Kiper Muda Ini Lebih Baik Dari Buffon Dan Donnarumma

download (3)

Kiper Muda Ini Lebih Baik Dari Buffon Dan Donnarumma

Onlinenewspapers.Fr – Siapa kiper terbaik di Seri A Musim ini ? Pasti banyak yang mengira jika kiper terbaik di seria A musim ini adalah Gianlugi Buffon ( Juventus ) Dan Gianlugi Donnarumma (AC Milan) .

Andai parameter clean-sheet sampai pekan ke-20 dijadikan aspek pembanding, rapor Buffon dan Donnarumma kalah hebat daripada catatan kiper Empoli, Lukasz Skorupski.

Walau memperkuat klub semenjana, Skorupski lebih menonjol secara individu. Pemuda Polandia berusia 25 tahun itu sudah melakoni sembilan laga tanpa kebobolan alias rekor terbanyak sementara ini!

Skorupski mencatat gawang steril saat bertemu Torino (0-0), Genoa (0-0), Chievo (0-0), Roma (0-0), Pescara (4-0), Bologna (0-0), Cagliari (2-0), Palermo (1-0), dan teranyar Sampdoria pada akhir pekan kemarin (0-0)

Skorupski melakukan rata-rata 4,1 penyelamatan per partai, terbanyak ketiga setelah Alex Cordaz (Crotone; 4,5 per laga) dan Angelo (Bologna; 4,2).

Statistik ini spesial karena kualitas bek-bek semenjana Empoli jelas tak bisa disetarakan dengan para pelindung Buffon di Juventus atau Donnarumma di Milan.

Secara berturut-turut, Buffon cuma mencatat lima kali clean-sheet, sedangkan Donnarumma tujuh kali.

Hal menarik lain adalah rapor sembilan clean-sheet Skorupski terjadi dalam 18 penampilan. Artinya, pemain pinjaman dari Roma itu rata-rata selalu berhasil menjaga gawangnya tetap steril dalam satu dari dua partai yang dilakon